O Instagram: uma interface multiplataforma de trabalho para criadores de conteúdo - Ramos, Rodrigo; Pereira, Delcio; Merino, Giselle (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2024)
Os dispositivos móveis possibilitaram uma ampla variedade de tarefas realizadas no meio digital, assim como o trabalho. Este passou por uma mudança do físico para o cognitivo e aliado ao uso das mídias sociais houve uma demanda de trabalho envolvendo a criação de conteúdo, dos mais diversos segmentos. As mídias, especificamente o Instagram, abriram oportunidades de interação com um público de forma instantânea, originando assim uma nova atuação: o criador de conteúdo digital. Para tanto, como o conteúdo que vai para a internet é crescente, a demanda de trabalho também acompanha este cenário. Desta forma, quais as contribuições dos estudos publicados referente a este cenário? O objetivo deste artigo é analisar e compreender o surgimento da atuação do criador de conteúdo digital, delimitando sua atuação ao Instagram. Desta forma, realizou-se uma revisão bibliográfica sobre esta mídia social como ferramenta de trabalho, abordando alguns capítulos referentes a interface multiplataforma, trabalho digital e criadores de conteúdo.