O papel do design de moda na promoção da igualdade de gênero - Marcos Daniel da Silva Oliveira (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2024)
A indústria da moda é uma força influente na sociedade contemporânea, moldando não apenas o que vestimos, mas também como percebemos a nós mesmos e aos outros. Ao longo da história, as rígidas normas de gênero têm desempenhado um papel significativo na moda, perpetuando estereótipos que afetam a autoexpressão, a igualdade de gênero e o empoderamento. No entanto, à medida que as discussões sobre igualdade de gênero se tornam centrais na esfera pública, o design de moda está emergindo como um agente de mudança social significativo.