Turismo guiado e os meios tecnológicos como apoio dessa atividade - de Lima Reis, Adriel Matheus; Do Nascimento Farias, Thiago (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2023)
A tecnologia vem crescendo e evoluindo mais com o passar dos anos. Esse crescimento influencia diversas áreas da vida cotidiana e facilita a resolução de problemas, levando menos tempo e recursos para serem solucionados. Um dos setores que se pode usar a tecnologia a seu favor é o turismo. Para se escolher um local turístico, saber mais sobre o local, onde se hospedar, os melhores restaurantes, os melhores pontos turísticos, todas essas informações podem ser acessados com a palma da mão. Mas se encontra uma grande necessidade de plataformas realmente eficazes e com informações não defasadas para facilitar a vida do usuário. Entendendo sobre os métodos UI e UX utilizados para gerar produtos direcionados ao setor de turismo, sendo estas plataformas digitais, contribuirá assim, para tornar mais eficazes os processos de popularização da acessibilidade, bem como da produção de aplicativos eficazes, confiáveis e versáteis voltados para o referido setor.