A importância das cores e sua influência no conforto nos projetos de interiores - Ferreira de Lima, Raimundo (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2023)
Sabe-se que a cor é um dos recursos que mais podem ser agregados quanto se trata de sua aplicação no trabalho do design de interiores e da arquitetura, onde com uso de técnica correta, podem agregar inúmeros benefícios, melhorando suas características e consequentemente proporcionando certos estímulos nas pessoas, podendo ser estes, fisiologicamente ou psicologicamente. Com a devida utilização, as cores serão capazes de alterar dimensões e formas de um ambiente, atuando esta com a iluminação correta, traz melhor conceito e conforto aos espaços. Neste artigo, buscamos apresentar ao leitor a importância quanto o uso adequado das cores e seus reflexos no ambiente, assim como, na agregação dessas cores no conforto desses ambientes.