A ergonomia e sua aplicabilidade na composição de mobiliário em escritório - Otaviana Barbosa de Sá, Mércia (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2021)
O mobiliário dos ambientes em que desenvolvemos nossas atividades laborais afeta nossas vidas e podem gerar situações de adoecimento que geram custos e afastamentos. O design de interiores pode atuar conforme ergonomia contribuindo para o bem estar dos trabalhadores. Objetivou-se analisar, a partir da literatura, como o mobiliário do escritório pode afetar no desempenho do usuário. Trata-se de um estudo de caráter bibliográfico, cuja a trajetória fundamentou-se em leitura exploratória e seletiva, bem como em sua revisão integrativa visando criar um corpo de literatura compreensível e atualizado para o processo de conhecimento e análise dos resultados de vários estudos, contribuindo para melhorar o desempenho e conforto do usuário o qual trabalha em escritório. Observou-se que há poucos estudo a respeito do tema. Conclui-se que o planejamento do mobiliário adequado através do design de interiores se torna uma estratégia positiva tendo em vista que proporcionaria maior bem-estar e qualidade ao trabalhador o que reflete diretamente em diminuição de custos com afastamentos por doenças relacionadas ao trabalho.