Design e cultivo: O que as redes sociais dizem sobre nossa relação com plantas de interior - Paletta Benatti, Lia; Carvalho Mol Silva, André; Luiza Bragança Lana, Sebastiana (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2020)
O estudo apresenta uma pesquisa sobre o olhar do design para o cultivo de plantas nos ambientes domésticos dos espaços urbanos. Este trabalho tem por objetivo traçar um panorama que permite entender o que leva pessoas a cultivar plantas em pequenos espaços e quais dispositivos são construídos para que seja possível a adaptação das rotinas urbanas e dos ambientes domésticos para a manutenção desta atividade. Neste trabalho utilizou-se as redes sociais para observar o que é exposto sobre este universo, possibilitando assim a criação de uma base teórica que permita ao processo do design interpretar e aprimorar o plantio nas residências das áreas urbanas. Como resultado traz a análise da observação dos comportamentos dos usuários das redes sociais frente as atividades de cultivo e sugestão de fatores a serem observados pelo designer para projetar para neste contexto.