O Design e a Tecnologia Assistiva: por uma abordagem interdisciplinar inserida no processo de reabilitação. - Macario, Henry Magalhães (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2016)
Enquanto termos comoÂ designÂ universal são cada vez mais utilizados como modelo a ser seguido na a criação de soluções mais inclusivas, quais seriam as contribuições doÂ designÂ no desenvolvimento de tecnologia assistiva para ajudar especificamente pessoas com deficiência? Quais seriam as condições para essa união se tornar realmente eficiente? Este relato trata da relação entre oÂ designÂ e a tecnologia assistiva, propondo o processo de reabilitação como potencializador dessa interação. Com esse objetivo, apresenta e analisa a experiência de desenvolvimento de um recurso assistivo inserido no processo de reabilitação da Rede SARAH de Hospitais de Reabilitação. Como resultado, espera-se contribuir para o aumento da participação de profissionais deÂ designÂ no desenvolvimento de tecnologia assistiva.