A importância do desenho digital como ferramenta para projetos em biônica - Pimentel, Bento Gustavo de Souza; Lima, Bruna Lummertz; Demarchi, Gustavo Scussel (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2017)
O presente trabalho contribui para o entendimento do papel do desenho multimodal no método de Design, conduzindo o processo ao desenvolvimento de produtos fundamentados por uma base conceitual naturalista. Objetivado a acrescentar benefícios Ã atividade de projeto, o estudo reitera que sua realização está aliada a aspectos investigativos que propiciam a geração criativa e racional de soluções, mediante uma aquisição referencial dos Sistemas Naturais. São utilizadas ferramentas de renderização 2D e 3D para análise com base em sistemas visuais, frente ao referencial teórico proposto Ã discussão. Os resultados demonstraram a importância do desenho e da análise gráfica em recortes bioinspirados de geração de projeto.