O Uso de Instrumentos do Design no Desenvolvimento de Experiências Audiovisuais Interativas - Silva, André Conti; Barth, Mauricio (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2017)
A internet oferece, através de suas potencialidades interativas, um espaço diferenciado para a criação de experiências audiovisuais. Estas soluções carregam consigo a herança de veículos e suportes como o cinema e a televisão, porém não há, até o momento, modelos produtivos que contemplem a inclusão dos fatores subjetivos que proporcionam o contexto ideal para a experiência. Sendo assim, este trabalho busca discutir a aplicação de dois instrumentos metaprojetuais do design ”“ pesquisa blue sky e moodboards ”“ com tal finalidade, a partir da aproximação destes com os processos de significação próprios dos produtos audiovisuais.