A partilha da moda através de um olhar centrado no uso - Valle-Noronha, Julia (Revista de Design, Tecnologia e Sociedade, 2018)
Discutir possibilidades sustentáveis para um sistema que sozinho se responsabiliza por cerca de um quinto das emissões químicas e da poluição industrial em águas mundialmente é uma tarefa sem fronteiras. Após diversas publicações focadas em moda e sustentabilidade pelo viés do designer, Kate Fletcher oferece um olhar amplamente compartilhado com os usuários em “Craft of Use. Post-Growth Fashion”, descentralizando a discussão. Nesta publicação a autora abraça o discurso de diferentes indivíduos sobre como eles entendem, significam e ressignificam as roupas que usam. Ela parte de cerca de 500 entrevistas, feitas ao longo de mais de cinco anos, que constituem o projeto Local Wisdom. O projeto foi desenvolvido em grandes e pequenas cidades pelo mundo para compartilhar com o leitor histórias, estratégias, propostas e questionamentos sobre quais caminhos a moda poderia tomar em direção a um futuro mais ético e em equilíbrio com as ecologias que nos cercam.