Qual é o estilo das questões de interesse? Duas conferências sobre filosofia empírica - Weltman, Lia; Marconde, Tobias; Feffer, Izabela (Das Questões, 2023)
Tornou-se de grande interesse investigar a história do que Whitehead chamou de "bifurcação da natureza". Esta história é possível desde que conectemos a história da arte com a história da ciência para investigar as razões pelas quais a distinção entre qualidades primárias e secundárias tem sido considerada tão central desde a época de Locke até os debates atuais em torno do "naturalismo". Essas conferências tentam esboçar essa história, definindo assim um segundo empirismo na linha do proposto por William James, que é definido mais por "questões de interesse" do que por "questões de fato", cuja estética muito peculiar está sendo explorada.