Nymphê Calipso e seu duplo propósito na Odisseia de Homero (Das Questões, 2018)
: Este artigo se propõe a analisar como a ninfa Calipso busca realizar seu duplo propósito: efetivar o ritual de nymphagôgia e ocultar os viajantes que passam por sua ilha. Compreende-se que, sendo uma deusa-nymphê, Calipso não se distancia do estatuto social das mulheres e busca, através de artifícios de sedução, alcançar seus objetivos. Todavia, as questões aparecem quando seu estatuto ontológico não dialoga com a existência dos ideais do herói épico.