Sobre mantos e museus: Um breve relato - Dias Ambelakiotis , Gaëlle (Das Questões, 2025)
Neste texto, em forma de relato, compartilho com o leitor as minhas observações sobre as formas como os mantos Tupinambá são expostos em três museus europeus, nas cidades de Copenhague, Bruxelas e Milão. Hoje símbolo de luta e resistência Tupinambá, o que nos diz a presença do manto nestas instituições? Quais discursos são criados e dados às peças? Qual história e para quem ela é contada? Nas salas cheias de objetos e de visitantes, sua presença não passa despercebida.