A INADEQUAÇÃO DA “ESCRAVIDÃO” DOS OBJETOS TÉCNICOS EM SIMONDON: BREVES REFLEXÕES A PARTIR DO PENSAMENTO RADICAL NEGRO - Belo, Pollyane (Das Questões, 2024)
Este artigo propõe uma reflexão sobre os “objetos técnicos” sob a “escravidão” (Simondon, 2017) a partir da categoria da “carne” (Spillers, 2021). A discussão enfoca o papel ambíguo que pessoas negras ocupam dentro e fora da alteridade, destacando como o processo da escravidão é visceralmente definido pela racialização e pelos crimes cometidos contra a condição de existência dos escravizados. Argumenta-se que essa desumanização é um fator crucial para diferenciar a alienação ontológica dos "objetos técnicos" da alienação vivenciada por pessoas escravizadas e seus descendentes.