Erotismo e Libertação - Vieira da Costa, Fabiana (Das Questões, 2022)
A partir dos artigos Os usos do erótico: o erótico como poder de Audre Lorde, O amor como prática da liberdade de bell hooks e da obra Eros e Civilização: uma interpretação filosófica do pensamento de Freud de Herbert Marcuse, o nosso intuito é refletir sobre o erotismo como uma fonte de resistência. Queremos trazer Eros como a potencialização da vida, uma declaração da força vital que, a partir da experiência interior de liberdade, nos possibilita (como numa práxis coletiva) a manifestação da negação das imposições exteriores e o nascer do desejo de transformação social que rompe com a dominação e opressão caminhado para a libertação.