Eros y las imágenes de feminidad en la cultura: Entre la crítica a la igualdad represiva y la dimensión política de lucha de Eros en Herbert Marcuse (Das Questões, 2022)
Diante da onda de movimentos feministas que lutam pela conquista dos direitos humanos e civis em todo o mundo, a questão sobre a dimensão política da luta pela igualdade, transita pela questão sobre o status da feminilidade. Herbert Marcuse recupera alguns momentos dessas lutas em sua busca pela vitória de Eros sobre Thanatos e nos convida a uma revisão rigorosa do que a luta política pela igualdade envolve, em termos culturais, na forma social do capitalismo contemporâneo.Nessas linhas buscamos atender a esse convite revisando o potencial emancipatório das imagens de feminilidade na cultura e traçando os limites - âmbito da crítica da igualdade repressiva que o autor faz para contribuir com as reflexões sobre a dimensão política das lutas feministas.