SOBREPOR OS PLANOS; REUNIR: PROPOSIÇÕES PARA UM MUNDO COMUM (Das Questões, 2021)
Produzido por uma hibridez entre palavras e imagens, este texto traz o registro de uma apresentação que propôs a reunião (de corpos, elementos, significantes ou imagens) como mecanismo que permite ou legitima processos de constituição de sentido e inteligibilidade – e também como o que articula, pelos liames que produz, um levante tanto quanto uma inscrição. Em afinidade com conceitos como só-depois, perspectivismo e sobrevivência, se indaga a suposta sucessividade de determinadas cadeias discursivas, introduzindo pelo ensejo da lógica anacrônica de um atlas as operações e as potencialidades de um fazer ficcional e das variadas formas de uma reunião. O argumento servirá para refletirmos sobre as possibilidades de compartilhar mundos por vir e compor alianças entre existências humanas e não-humanas na cosmologia da modernidade.