A existência como emaranhamento contra a indiferença generalizada: : Uma análise a partir de “Dias Perfeitos” - Souza Corrêa, Lori (Das Questões, 2025)
A partir do filme “Dias Perfeitos”, que retrata o cotidiano de Hirayama, este artigo busca analisar a dualidade entre a ontologia da indiferença, própria do capitalismo, e uma ontologia relacional do emaranhamento que Hirayama vive em seu cotidiano. Por meio da atenção ao seu redor, ele não apenas rejeita uma ontologia da indiferença, como também rejeita a metafísica do individualismo. Ao contrário, ele encarna em seu cotidiano a beleza e mistérios de uma existência emaranhada.