DENISE FERREIRA DA SILVA E OS LIMITES DA JUSTIÇA: UM DIÁLOGO COM FANON E SEUS INTERLOCUTORES - Alberto Chaves Filho, José (Das Questões, 2024)
O seguinte artigo vislumbra explorar trecho da abordagem de Denise Ferreira da Silva em seu livro A Dívida impagável (2024) sobre o problema da justiça irrealizável mediante seu próprio caráter estatutário enquanto impossibilidade naturalizada, mediante um duplo processo apresentado através da noção hegeliana de Ding que desemboca imersões por vias na analítica da racialidade evocada por Denise e perpassa a continuidade de tais questões através de outros interlocutores como Kant e o principal deles ( para nós) Fanon, problematizando a noção de engajamento pelo seu antecedente, em outras palavras, analisando aquilo que se engaja em nós por uma possibilidade de perscrutar o caráter formal dos aspectos continuados dos paradigmas da modernidade principalmente na questão de ruptura colonial fanoniana.