Reflexões antimonotônicas na história da metafísica - Carneiro, Gregory (Das Questões, 2020)
A história da metafísica é povoada com entidades de todos os tipos e que serviram para fundamentar as mais diversas questões filosóficas. A história da humanidade, da mesma maneira, parece criar instrumentos que se colocam dentro de nossas relações e cujo desempenho não é compreendido completamente. O formato pouco sensível Ã s modificações de argumentos válidos na lógica clássica, que aprendemos a usar sem questionar, indica que o caminho do homem, de acumulação na metafísica, tem sido pouco entendido. Aparentemente, nada teria de disruptivo no curso da história a criação de mais entidades, valores, dispositivos ou premissas. A história da metafísica, contudo, pode ser contada de maneira completamente diferente, com atenção direta nestas adições, nestes suplementos. A questão final é saber qual a lógica que nos governa, uma vez que reconhecidas estas entidades que mudam completamente nossa relação com a própria história.