A vingança do abjeto: erotismo e horror - Fonseca, Bárbara de Barros (Das Questões, 2015)
Este curto ensaio visa apresentar brevemente uma tópica delineada como a vingança do abjeto. Sendo "abjeto" o que é ignominioso, vil, indigno e desprezível, pretendo fazer uma breve apresentação de como essa característica - que Ã primeira vista nos parece execrável e perniciosa para a filosofia - pôde ser enaltecida e abarcada pela mesma, além de ter seu lugar em outros domínios, como a psicanálise e a própria literatura.