Desejo Maquínico - Land, Nick; Queiroz Schuh [Tradutor], Gabriel; Pelotas Rios [Tradutor], Clarice; Medeiros Muller [Tradutor], Isabel; Almeida Boiça [Tradutor], Pedro Henrique; Lisboa Fagundes [Tradutor], Ana Clara (Das Questões, 2025)
Escrito em 1993, dois anos antes de Nick Land e Sadie Plant efetivamente fundarem a CCRU, "Desejo Maquínico" antecipa temas centrais para o coletivo, além de seu estilo teórico-experimental característico. Influente para autores como Mark Fisher§, a obra é representativa do engajamento cybercultural e tecnológico da CCRU. Ideias de Deleuze e Guattari, especialmente as presentes em “O Anti-Édipo”, são centrais no destaque do desejo como fluxo maquínico e do Capital como força desterritorializante.