ABOLICIONISMO PENAL: UMA ABORDAGEM REALISTA E SISTÊMICA - Patu, Caio (Das Questões, 2024)
O presente artigo objetiva fazer uma análise das principais vertentes do abolicionismo penal, seguindo uma meta-ética realista complexa, e uma teoria sistêmica do direito, inspirada nas obras de Niklas Luhmann. Pretende-se fazer uma investigação crítica acerca das correntes foucaultiana, materialista e fenomenológica desse movimento criminológico, revelando suas possíveis contribuições para o sistema penal, bem como seus aspectos contraproducentes à ideia de um direito autônomo e autopoiético.