(untitled) (Das Questões, 2021)
O presente texto pretende apresentar o projeto de Shulamith Firestone como possível projeto cosmopolítico, a partirda obra “A Dialética do Sexo: um estudo da revolução feminista” (1970). Firestone propõe um mundo possível que pensa o cuidado e a relação entre o humano e a natureza a partir da tecnologia, em uma estrutura econômica socialista e cultura andrógina. O texto dialogacom as obras “Manifesto Ciborgue: Ciência, tecnologia e feminismo-socialista no final do século XX” (1985), de Donna Haraway, “O Anti-Édipo: Capitalismo e Esquizofrenia (1972)”, de Félix Guattari e Gilles Deleuze, “Mulher Digital: o feminino e as novas tecnologias” (1998), de Sadie Plant, e o Manifesto Xenofeminista, do grupo Laboria Cuboniks.