(untitled) (Das Questões, 2021)
O texto indaga sobre as características linguísticas, políticas e subjetivas do nós, como um limiar para reposicionar a perspectiva do sujeito na discussão cosmopolítica. Embora pareça uma discussão topológica sobre o alcance da comunidade do nós, ao longo do caminho vários problemas são delineados para pesquisas futuras: (i) como descrever o ’quem’ da comunidade nós, (ii) quem são os outros da nós, e quais assimetrias surgem nesta relação especular quando deixamos a modernidade e, (iii) quais são as consequências da ideia de uma instância pré-subjetiva na política, e como repensar o paradigma imunológico / comunitário se o pré-subjetivo está conectado com as dimensões contemporâneas do comum. Trata-se de delinear um argumento serial que levanta abordagens e linhas de pesquisa a partir dessa série de preocupações.