CO-CONSTRUÇÃO DA INTERAÇÃO DOS AGENTES DO CONHECIMENTO PARA O DESENVOLVIMENTO DE TECNOLOGIA SOCIAL: EXPERIÊNCIA CONCORDIA - Peyloubet, Paula; Fenoglio, Valeria; Cejas, Noelia; Barrionuevo, Laura; Valladares, Gabriela; Di Bernardo, Álvaro; Martina, Emiliana (Ciência & Tecnologia Social, 2015)
Este artigo visa dar conta da abordagem teórica e metodológica de co-construção da interação dos agentes do conhecimento para o desenvolvimento de tecnologia social. Especialmente, a base empírica desta perspectiva é desenvolvida em torno de uma cadeia produtiva para a produção de habitat, na cidade de Concordia, Entre Rios, Argentina. Neste âmbito, desenvolve se uma produção conjunta de conhecimento inovador, impulsionado pela participação de atores com diferentes saberes (acadêmico, técnico, popular, cosuetudinário), assim reconhecendo a sua dimensão interdisciplinar e intersetorial, contribuindo para a democratização do conhecimento e a produção de tecnologia social.