ELEMENTOS TRANSFORMADORES E OBSTÁCULOS PARA SUPERAÇÃO DA RESISTÊNCIA SOCIOTÉCNICA EM EXPERIÊNCIAS DE TECNOLOGIA SOCIAL - Jesus, Vanessa M. Brito de (Ciência & Tecnologia Social, 2015)
O presente artigo tem como objetivo socializar e debater os resultados parciais obtidos pela pesquisa de doutorado sobre valores sociais e tecnologia social. A possibilidade de uma transição da racionalidade tecnocientífica capitalista para outra racionalidade (mais solidária) demanda a superação de resistência sociotécnica em incorporar valores sociais distintos dos usualmente presentes em dinâmicas tecnocientíficas.