ANÁLISE DA ABORDAGEM AFROBRASILEIRA PARA O 7° ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL NO DIDÁTICO “GEOGRAFIA GERAL E DO BRASIL” (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2021)
Os desafios da educação brasileira demandam materiais didáticos com qualificada abordagem a respeito da matriz afrobrasileira. Considerando que a Geografia escolar é fundamental para a formação cidadã integral dos estudantes, este artigo analisa a abordagem praticada no discurso e na representação a respeito da população afrobrasileira na obra “Geografia Geral e do Brasil” da editora Scipione.