CARTOGRAFIA E TURISMO NO ESPAÇO RURAL NO SUL DO BRASIL: O CASO DE JOINVILE EM SANTA CATARINA (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
O turismo é uma atividade econômica importante em muitos países. Existem diferentes modalidades turísticas, dentre as quais podemos destacar o turismo em espaços rurais. Esta modalidade turística vai ao encontro da necessidade de integrar conservação ambiental as atividades agrícolas de forma multifuncional visando o desenvolvimento rural sustentável. O espaço rural sul brasileiro apresenta potencial para esta atividade em função das significativas belezas paisagísticas, riquezas culturais relacionadas aos saberes locais e a estrutura fundiária baseada em pequenas propriedades familiares cuja viabilidade econômica demanda a variação das atividades de forma pluriativa.