INSUSTENTABILIDADE NA EXPANSÃO URBANA EM BRASÍLIA - DF, LUZIÂNIA, ÁGUAS LINDAS E VALPARAÍSO DE GOIÁS 2003-2014 (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
O presente artigo apresenta uma análise da expansão urbana no Distrito Federal brasileiro, Luziânia, Águas Lindas e Valparaíso de Goiás entre os anos 2003 e 2014. O estudo foi realizado utilizando a plataforma tecnológica de ArcGis 10.1 que auxiliou a análise de expansão. O resultado mostrou que a expansão urbana evolui insustentavelmente pela falta de planejamento urbano e ambiental, o que coloca em risco considerável não só o equilíbrio do meio ambiente, mas também a saúde da população local e do entorno.