O DESAFIO DE COMPREENDER A NATUREZA NA OBRA DE MILTON (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
Pretende-se, neste artigo, discutir a maneira como Milton Santos teoriza o conceito de Natureza e como ela se integra Ã  totalidade espacial. Duas perguntas norteiam o texto: “Qual o lugar da Natureza no jogo histórico das superestruturas e da infraestrutura, na formação econômica e social?” e “Pode-se conhecer integral e racionalmente a Natureza no atual período técnico-científico-informacional”? A premissa é de que a Natureza é uma constante preocupação de Santos, mas seu sentido na totalidade não é imediatamente visível, e deve por isso ser escavado em seus trabalhos. A ideia do artigo é contribuir para a reflexão sobre os caminhos de Milton Santos, sem chegar a resultados definitivos, mas contribuir para novas reflexões.