MILTON SANTOS, TERRITÓRIO E FOTOGRAFIA - APROXIMAÇÕES (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
As referências sobre o entendimento do território, enquanto categoria geográfica, constituí uma das grandes contribuições do Geógrafo Milton Santos para a evolução da Geografia contemporânea e os estudos geográficos brasileiros. Neste “ensaio” fazemos uma reflexão em torno deste conceito e do instrumento da fotografia, como ferramenta de apoio geográfico, associado Ã  expressão espacial do território.