GEOGRAFIA AFRICANA E AFROBRASILEIRA ANÁLISE DE LIVRO DIDÁTICO GEOGRAFIA GERAL E DO BRASIL: VOLUME ÚNICO - Magalhães, Agnes Cardoso (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2021)
Este trabalho tem como objetivo propor uma análise a materiais didáticos utilizados em escolas públicas e privadas, especificamente o livro “Geografia Geral e do Brasil: Volume Único”, de Eustáquio de Sene e João Carlos Moreira, e definir sua completude ou carência no que diz respeito à abordagem das matrizes afro-brasileiras, e, por consequência, os limites de sua adequação à Lei 10.639/2003, que torna obrigatório o ensino de cultura e história africana e afro-brasileira no currículo educacional brasileiro.