ANÁLISE DAS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS E DO BRASIL AFRICANO NO LIVRO DIDÁTICO DE GEOGRAFIA “EXPEDIÇÕES GEOGRÁFICAS 7º ANO” - Almeida, Ramon Silva R (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2021)
Este trabalho se propõe a analisar o livro Expedições Geográficas, destinado a estudantes do 7º ano do Ensino Fundamental. É importante levar em conta que os livros didáticos são instrumentos de papel relevante no processo de ensino-aprendizagem e, portanto, carecem de atenção, cuidado e criticidade em sua formulação. Independente da didática e ensinagem dos professores, o livro didático é um importante aliado e pode direcionar a condução dos conteúdos trabalhados e das reflexões colocadas em discussão nas salas de aula e podem ser as únicas fontes de consulta, leitura e estudo dos estudantes.