(untitled) (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2021)
A abordagem da ciência geográfica nas escolas é feita, em grande parte, a partir da utilização de livros didáticos, que apresentam diferentes temas em diferentes proporções. A proposta do presente trabalho é demonstrar e analisar como certos temas estão sendo tratados no livro de Demétrio Magnoli, especialmente aqueles relacionados às temáticas africana e afro-brasileira. Além disso, é feito um panorama geral sobre a abordagem geográfica, evidenciando as abordagens epistemológicas do autor e suas ponderações acerca dos assuntos.