(untitled) (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2021)
O presente artigo busca avaliar o livro didático “PAS - UNB 2ª etapa Geografia-História” da editora exato, que é escrito em formato de apostila, com objetivo de preparar alunos de segundo ano do ensino médio para a segunda etapa do Programa de Avaliação Seriada (PAS 2) da Universidade de Brasília. Buscou-se avaliar como ou se o livro aborda conteúdos sobre as matrizes africanas e afro-brasileiras. Observou-se que o livro não aborda de forma alguma as matrizes do continente africano. Por fim, com os conhecimentos adquiridos foram feitas algumas observações sobre o livro e o que ele pode dizer sobre o sistema educacional brasileiro como um todo.