CRIAÇÃO DE REGIÕES ADMINISTRATIVAS NO DISTRITO FEDERAL E O HISTÓRICO DA DEFINIÇÃO DE SEUS LIMITES GEOGRÁFICOS - Maniçoba, Regina de S. (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2020)
O processo de expansão urbana do Distrito Federal (DF) se iniciou antes mesmo que a cidade terminasse de ser construída, com a ação do governo criando núcleos urbanos na periferia para abrigar a população que migrava para Nova Capital. Hoje o Território se encontra dividido em 33 Regiões Administrativas (RAs). No entanto, nem todas tiveram sua criação por Lei acompanhada pela definição de seus limites territoriais, o que acarreta uma série de problemas para estas localidades. Nesse sentido, o presente artigo visa analisar o processo de fundação e de criação por Lei das RAs do DF e apresentar um breve histórico sobre a questão da definição dos limites geográficos destas. Como metodologia foi usada pesquisa bibliográfica em artigos, livros, documentos dos Órgãos púbicos do DF e sites da Internet que discutiram a expansão urbana do DF.