(untitled) (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2018)
A expansão urbana vem ocorrendo de forma intensa nas últimas décadas nas grandes cidades brasileiras, ocasionando aumento da demanda por infraestrutura urbana, serviços e novas áreas para construção. O tema central deste artigo é analisar as características da expansão urbana na comunidade de Canabrava e seu entorno, em Salvador, Bahia, Brasil, com uso de dados censitários do IBGE dos anos de 1991 e 2010. Uma problemática tratada foi o fato de os limites dos setores censitários divergirem entre os períodos analisados.