(untitled) (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2018)
Essa Nota Técnica tem como objetivo básico descrever os procedimentos realizados e indicar utilização do visualizador do Mapa Temático Preliminar dos Lugares de Memória do Tráfico Atlântico e da História dos Africanos e seus Descendentes Escravizados no Brasil realizado a partir da sistematização e levantamento dos 100 sítios geográficos catalogados pela pesquisa realizada junto ao LABHOI/UFF, em parceria com o projeto “Rota do Escravo-Resistência, Liberdade, Herança”, da Unesco (2014). Apresentamos uma descrição sobre os procedimentos gráficos e espaciais utilizados na construção do documento cartográfico, tais como, legenda, ícones eletrônicos, simbologia e distribuição espacial de lugares representados no produto nos suportes digital e analógico.