(untitled) (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
O ritmo alucinante das cidades tem gerado nas pessoas a necessidade de buscar ambientes diferente e principalmente, o contato com a natureza. No campo é possível esquecer o estresse urbano, saber a procedência dos alimentos, respirarem ar puro e saudável, encontrar sossego e tranqüilidade. Nesse contexto, o turismo rural surge como forma alternativa de renda: um negocio que permite aos proprietários rurais manter suas propriedades produtivas, verificando a produção e gerando empregos para a população local, além disso as atividades do turismo rural também despertam a consciência ecológica ao transformar de espontâneo os produtores em agentes conservadores da natureza, sobretudo á medida que eles percebem o turismo como fonte de renda.