PAPEL DA MÍDIA NA GEOPOLÍTICA CONTEMPORÂNEA. COMO A MÍDIA TEM TRATADO A ATUAÇÃO DOS MOVIMENTOS SOCIAIS URBANOS NO BRASIL? - Aveni, Alessandro; Da Silva, Renata Helena (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2017)
A relação entre mídia e movimentos sociais é ligada a variáveis espaciais e de poder que se colocam no tempo e nos espaços urbanos em maneira diferente, mas com foco central nas relações de poder. Este ensaio visa mostrar estas dinâmicas e relações com o escopo de esclarecer esta parte de agentes e atores da geopolítica urbana. Como conclusão ressalta-se que a analise aponta que na mídia, a pressão política dos movimentos sociais urbanos é destacada como ações pontuais e de curto prazo.