(untitled) (Revista Eletrônica: Tempo - Técnica - Território / Eletronic Magazine: Time - Technique - Territory, 2016)
O texto apresentado é fruto da conferência “Geografia e planejamento: o uso do território ”“ geopolítica”, proferida no dia 16 de junho de 1980 pelo Prof. Milton Santos, a convite do Departamento de Geografia e do Centro Acadêmico de Geografia da Universidade de Brasília. A transcrição é um documento importante do sentimento do conferencista que regressava ao Brasil após muitos anos de exílio. É um texto crítico e irônico Ã s universidades e aos trabalhos insuficientes de professores e profissionais da geografia. Revela também as lacunas da geografia brasileira e da necessidade de mudanças no exercício profissional por parte dos geógrafos e geógrafas.