Formação, transgressão e rupturas na Literatura Negro-brasileira escrita por mulheres - dos Santos, Mirian Cistina (Revista Cerrados, 2021)
No encalço da “escrevivência”, conceito criado a partir da obra de Conceição Evaristo, a proposta deste artigo é refletir sobre formação, transgressão e rupturas na literatura negro-brasileira escrita por mulheres, por meio de um olhar para a produção literária das escritoras Maria Firmina dos Reis, Carolina Maria de Jesus, Miriam Alves, Conceição Evaristo, Cristiane Sobral, Eliana Alves Cruz e Jarid Arraes.