UT MUSICA POESIS: LEITURA DO REQUIEM (1791), DE MOZART - Pierre Chauvin, Jean (Revista Cerrados, 2021)
Neste ensaio, propõe-se analisar partes do Requiem (1791) de Mozart (1756-1791), segundo a perspectiva da Musica Poetica. Levam-se em conta: o gênero da obra; o tema que ela aborda; as partes em que a matéria se divide; o modo como a performance das vozes e instrumentos correspondem decorosamente Ã  dicção sacra e elevada, adequada ao estilo sublime. No diálogo entre as Letras e a Música, procura-se: apontar analogias entre palavras e notas; analisar a produção de metáforas; interpretar a conjugação entre melodia e harmonia.