AUTONOMIA, ARTE E LITERATURA NA SOCIEDADE DO ESPETÁCULO - Costa, Tiago (Revista Cerrados, 2020)
A ideia de autonomia está invariavelmente ligada ao que entendemos por arte moderna. Faz décadas, porém, que o conceito de autonomia perdeu status e se tornou uma noção suspeita, tida como ilusória, anacrônica, limitadora, autoritária e daí por diante. Este artigo visa refletir sobre quais seriam as consequências da ruptura com a ideia de autonomia na arte e literatura contemporâneas frente Ã  inegável transformação que o sistema de produção e circulação de ideias tem sofrido no contexto da sociedade do espetáculo.