Histórias entrelaçadas: redes intertextuais em narrativas afro-brasileiras - Alós, Anselmo Peres (Revista Cerrados, 2011)
Este artigo tem por objetivo a investigação dos processos de construção da identidade afro-brasileira no romance Becos da memória (2006), de Conceição Evaristo. Realiza-se, ao longo do trabalho, a investigação dos possíveis diálogos intertextuais de Conceição Evaristo com outras obras de escritoras afro-brasileiras, tais como Maria Firmina dos Reis (Úrsula, 1859) e Carolina Maria de Jesus (Quarto de despejo: diário de uma favelada, 1960).