A produção literária de escritoras contemporâneas que migraram do caribe para o Canadá e os Estados UnidosÂ - Harris, Leila Assumpção (Revista Cerrados, 2013)
Considerações teóricas sobre a produção literária de escritoras contemporâneas que migraram do Caribe para o Canadá e os Estados Unidos, com ênfase nas representaçõesliterárias de identidades hifenizadas influenciadas pelos imbricamentos das questões de gênero, etnia e classe social e condicionadas pelas especificidades históricas e culturais; nos entrelaçamentos entre história e memória; nas conexões entre o processo diaspórico e a expressão literária, a migração e a reescritura do lar/pátria; na relevância da (auto-)representação para resgate do passado individual e coletivo.