O conto mexicano recente no sistema literário (1970-2014): as contradições de uma prática massiva - Sánchez Carbó, José (Revista Cerrados, 2015)
No México a publicação de livros de contos sofreu um incremento nas últimas décadas. As panorâmicas do conto mexicano atual coincidem de tal forma na diversidade de propostas formais e temáticas que é impossível classificá-las. Diante desse cenário, este artigo buscará mostrar as condições que permitiram tal incremento de títulos e variedade de propostas das perspectivas do campo literário e do sistema literário, assim como a relação que o sistema literário central mantém com as periferias, como é a marginalização do conto escrito em línguas indígenas.