Sobre a teoria do cinema em Lukács - García Chicote, Francisco (Revista Cerrados, 2015)
El artículo analiza las dos contribuciones lukácsianas a la teoría del cine: la primera de 1913 y la segunda de 1963. Aborda el problema de en qué medida ambos intentos se conjugan con las perspectivas filosóficas que Lukács fundaba en cada uno de esos períodos. Las diferencias entre ambos tienen que ver con los modos en los que la vida cotidiana era entendida. Así, el artículo intenta desarrollar las implicancias éticas y teóricas de los dos momentos, y cuestiona las interpretaciones de la crítica.