Literatura e ensino: uma abordagem por meio das práticas teatrais - Reis, Maria da Glória Magalhães dos (Revista Cerrados, 2016)
Tendo em vista que um dos objetivos da educação básica no ensino é “[...] o aprimoramento do educando como pessoa humana, incluindo a formação ética e o desenvolvimento de autonomia intelectual e do pensamento crítico”, o presente trabalho propõe uma reflexão sobre as contribuições que o texto dramático e as práticas teatrais podem trazer para os processos de leitura do professor de línguas e literaturas (materna e estrangeiras).